воскресенье, 24 апреля 2016 г.

О тренере

Иногда мне кажется, что судьба ведет меня за ручку, подсказывает, знакомит с замечательными людьми. Вот так случай свел меня с моим тренером, Игорем Гончаровым, и эта встреча изменила мою жизнь.
В связи с популяризацией бега, появилось много людей, которые называют себя экспертами в беге, и большинство любителей слушает, их раскрыв рот, а такие люди как Игорь Гончаров остаются незаметными. Я его уважаю и как человека, и как тренера, и последнее время все чаще задумываюсь, что если б не он, я так бы и была весьма посредственной любительницей бега.
Игорь стал заниматься бегом еще в те далекие времена, когда спорт в нашей стране получил большое развитие. Начинал со средних дистанций, но в последствии перешел на длинные. Одно из его значительных достижений, это 100 км на Чемпионате России в Москве, в 1995 г, финишировал он тогда с результатом 8 ч 7 минут. А в возрасте 35 лет, на марафоне в Архангельске, он выполнил КМС. Сейчас ему 53 года, и, несмотря на возраст, загруженность в работе (Игорь работает ст. инспектором полиции по делам несовершеннолетних), суровые погодные условия, продолжает заниматься бегом и по сей день. Кроме того Игорь занимается еще и мной. Составляет планы подготовки к соревнованиям, сопровождает на тренировках, беспокоится обо мне. В какой-то момент, когда у Игоря были проблемы со здоровьем и он не мог совместно со мной проводить тренировки, ему приходилось сопровождать меня на велосипеде. Возможно со стороны это выглядело и смешно, когда девушка бежит, а мужчина рядом едет на велосипеде, но я благодарна Игорю, что даже в такое трудное для него время он не оставил меня.
Удивительно сколько энергии в нем. Иногда в разговорах, упоминая Игоря, люди удивляются, как человек в таком возрасте бегает марафоны. А ведь бегает, причем лучше молодых. Почему-то в наше время планка высших достижений среди любителей сдвинулась назад, и уже результат на марафоне в 3 часа считается выше ожидаемого. Один из последних его результатов на марафоне 3:02. 
В наших безумных условиях для бега он остается для меня всегда опорой и поддержкой. А ведь именно рядом с сильными личностями мы растем, становимся сильнее, с теми, кто подкрепляет свои слова действиями, а не голословно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий