воскресенье, 26 июня 2016 г.

Переславский марафон "Александровские версты"

В России плохие дороги. Пока ехали до старта, по всем колдобинами проехали, хотя, думается мне, могло быть хуже. Выехали в 8 утра, по моим подсчетам 140 км должны были проехать за 2 часа и в 10 быть уже в стартовом городке, но нет. На часах 10:10, а мы еще едем. Звонит Костя, спрашивает как я там, а я еще еду, и сообщает, что какой-то подъезд к городу перекрыт. По закону подлости этот подъезд оказался наш, у меня внутри все упало, на часах 10:20, а мы стоим на окраине города. Объясняем ситуацию сотрудникам постовой службы, понимающие оказались, пропустили вперед. Едем дальше, опять пост ДПС, сообщили куда ехать. Вот уже центр, а городка все не видать. Спрашиваю у сотрудников ДПС как к старту проехать, они опускают ограждающую ленту и мы едем дальше. Уффф, отпустило. 10:30 и мы на месте. Не успели припарковаться, встречаю Александра и Игоря, перекинулись несколькими словами, посетовали на жару, чуть позже запечатлели несколько совместных кадров.


 Встала к старту, солнце палило нещадно, стало припекать, полезли грустные мысли в голову о бренности бытия. Стала оглядываться в поисках Кости, заметила Павла Темкина, поздоровались. Тут команда старт, побежали. Как же было тяжело. На результат я ни на какой не рассчитывала изначально, независимо от погоды, но на такой какой стал проглядываться, тоже. Планировала пробежать в районе 1,5 часов. Сейчас могу уже заявить, что план выполнила, но на тот момент думала встану где-нибудь. 


6-й км, ноги тяжелые, еле бегу, жарко не передать словами. Стала сбрасывать темп, чтобы вообще пробежать. 9-й км, пунктов питания не видно, а пить очень хочется, думаю до 10-го добегу, а там обязательно будет, но не тут-то было, и там не было. Да что это такое! Смотрю на небо, собираются тучи, становится прохладнее, немного оживилась, бегу, даже в темпе прибавила. Солнце уже не появляется, зато намечается дождь, я молю о нем. И вот, живительные капли! И тут как ливанет! Промокла насквозь. Кроссовки потяжелели, одежда тоже, но зато бегу! Ко мне как жизнь вернулась! Даже пить расхотелось, на пункты питания не захожу. Прибавляю в темпе. На 15-ом км вижу девочка пытается обогнать, я думаю нифига, прибавляю опять и вырываюсь далеко вперед, больше она на горизонте не появлялась. 


3 км прошли в обществе мужчины, который все меня подбадривал. Благодарна! И кто мне только сказал, что трасса равнинная? Ничего подобного! Довольно холмистая, а кусок дороги просто жесть, весь в колдобинах, даже для бега непригоден. Уже в конце, последние 1,5 км с горки, я, конечно, еще прибавила. И вот финиш! Мне сообщают, что я третья в абсолюте среди женщин. Радостно!


На финише встречаю опять Адександра, тут и Костя наконец-то нарисовался, думала уже не встречу. Пока фотографировались, ждала гравировку и награждение, перемерзла опять промокла, согрелась уже дома, под горячим душем.


Что я могу сказать по поводу организации. Не понимаю всеобщих восторгов о забегах RussiaRunning. Не хватало пункта питания на 10-ом км. На всех забегах они расположены через каждые 5 км, а тут непонятно как, к тому же кроме воды и изотоника я на столах ничего не увидела. Посмотрела карту расположения пунктов питания, оказывается он должен был быть, а его не было. Награждение оставляет желать лучшего, я бы обозначила словом "никак". Да, дождь шел, но могли бы сделать повеселее. В общем от организации я не в восторге. Самим пробегом довольна, и результатом, и третьим местом. Время не самое лучшее, но если учесть условия, то вполне неплохо.
P.S. Очень благодарна сотрудникам ДПС, если б они не оказались понимающими, я бы опоздала на старт, ну или добиралась до него бегом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий