воскресенье, 2 февраля 2020 г.

Rosa Sky


План пробежать «Rosa Run» в Сочи созрел за пару месяцев до старта. Я особо не готовилась и начала регулярно бегать только в апреле, как потеплело, и появилась возможность тренироваться на улице, правда всю зиму я дважды в неделю ходила в тренажёрный зал.
До этого момента я три раза принимала участие в трейловых забегах. Почему-то все тяготы таких соревнований легко забываются, и помнишь только хорошее, вот и в этот раз я не подумала о том, что будет тяжко.
Трасса была в два круга и довольно необычной. Частично проходила по снегу, где-то по асфальту, а где-то приходилось подниматься по лестнице, по ощущениям этажей десять. В конце маршрута трек завершался лесопарковой зоной, где я разодрала в кровь ноги о колючие кусты. Но самое худшее меня ждало по окончании забега - я очень сильно обгорела на солнце. Конечно же, я не подумала о том, что нужно воспользоваться солнцезащитным кремом, вот и получила по заслугам. Удивляли участники, которые бежали в тайтсах, лонгсливах и с рюкзаками. Для чего так нужно было одеваться? Чтобы не сгореть, вес сбросить или все боялись резкой смены погоды? Так высота не та, чтобы опасаться холодов.


Последние три километра второго круга выдались самыми тяжелыми, я прокляла тот день, когда надумала зарегистрироваться, все время лезли мысли остановиться и передохнуть, но меня подгоняла спортсменка, которая бежала на расстоянии 50 метров позади меня. Видимо это был один из тех случаев, когда соперник близко, но догнать все равно не можешь, потому что и так уже бежишь из последних сил.


Финишировала я пятой в абсолюте среди женщин, а в своей возрастной категории заняла 1-е место. Сказать, что мне понравилось - не могу. Такого рода забеги вряд ли могут нравится, но на TransUral, который будет проходить в горах Полярного Урала 17-18 августа я все равно зарегистрировалась. Горы меня так и манят. Ну и что, что тяжело, зато эмоции через край хлещут после.



Комментариев нет :

Отправка комментария