четверг, 6 февраля 2020 г.

TransUral, Polar Trail

Ранний подъем в 6 утра. Спала я в эту ночь беспокойно, не раз просыпаясь. События прошлого дня подвели меня к тому, что я оделась максимально тепло: шапка, мембранная ветровка и тайтсы с начесом, все то, в чем я бегаю при -10 С в Воркуте. По словам Антона Жиганова нас ждали три брода, через самый тяжелый из которых протянули веревку. Страх стал одолевать меня с вечера, я начала обдумывать как буду задирать тайтсы перед тем как войти в реку. Наивная! В воду я угодила гораздо раньше. Частые дожди развезли дорогу и образовали глубокие лужи. Ко всему этому я умудрилась еще и упасть в грязь. Ни о какой сухой одежде и речи не могло быть. Чуть просыхая, я погружалась в очередной брод. Течение было настолько сильным, что несколько раз пришлось искупаться. О каких вообще трех реках шла речь!? Их было далеко не три, а много больше.


Впереди отвесная гора. Вешки вели прямо к ней. Может мне это чудится? В другой ситуации я бы просто прошла мимо даже не подумав, что туда можно взобраться, но здесь не было выбора. 


Я ползла, со страхом оглядываясь вниз как бы какой камень не угодил кому-нибудь по голове. Казалось этой горе нет конца, время для меня тянулось очень медленно. Увидев вершину, я с облегчением вздохнула. Дальше уже было легче, плавный спуск и крупный курумник на протяжении десяти километров. Первая женщина ушла вперёд, что ее уже не было видно, и я, расслабившись, пошла дальше в компании двух мужчин, ведя приятную беседу.


Внезапно среди желтой массы камней открылся оазис из снега и голубой воды - ледник Романтиков. Как же он прекрасен! Потихоньку спускаясь внизу, я любовалась им.


До финиша оставалось пять километров по технологической дороге. Чувствовала я себя превосходно и только на последнем километре ощутила некоторую усталость. От первого места я отстала на десять минут.


Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что ТрансУрал затмил все предыдущие соревнования в которых я участвовала. На фоне него они как блеклые выцветшие краски. Столько эмоций, волнений и страха я не переживала ни на одном из них.


Комментариев нет :

Отправка комментария