воскресенье, 2 февраля 2020 г.

TransUral, Pour-Keu Trail


Мы мчались навстречу приключениям. Полярный Урал встретил нас еще по-летнему теплым, ясным вечером, с красивым закатом и... роем комаров. 


Кинув сумки, мы отправились ужинать. «А в тюрьме сейчас ужин — макароны!» Только нам с бонусом - соусом болоньезе, неожиданно вкусным.


Оставалось пару часов до наступления темноты, нехотя я отправилась с друзьями покорять ближайшую гору. Ветрено. Мост через Собь размеренно покачивался под ногами. Тропу развезло, но чем выше поднимались, тем суше становилась земля. На вершине ветер был такой силы, что сносил с ног, а кепку приходилось удерживать руками. Перед нашим взором открылась потрясающая панорама, а яркая луна освещала все вокруг. Я стояла и рассуждала в чем побегу завтра, даже не подозревая, что завтрашний прогноз погоды перевернет все мои планы.


Следующий день выдался холодным и мокрым. Все утро лил дождь. Друзья отправились за завтраком, а я, натянув одеяло, продолжила сон. Забег был только в час дня, и вставать рано совсем не хотелось. Вернувшись, они сообщили, что видимость 20 метров, льет как из ведра и погода совсем не располагает к соревнованиям. Проявив откуда-то взявшееся малодушие и придумав тут же 1000 причин, почему не стоит сегодня бежать, я заявила всем, что ни в какую гору не полезу.
Друзья стали готовиться к забегу. Вот тут-то червячок сомнения и зашевелился. Одевшись, я вышла во двор, и увидела, что дождя нет и воздух относительно теплый. Немного пораздумав и переговорив с товарищами, я стала собираться. Вышли минут за 40 до старта. Пока шли, начался дождь. Все застегнули наглухо куртки и надели капюшоны. Намерзлась я знатно. Наконец-то старт. Чувство адреналина гнало вперед. Ноги промокли сразу. Через километр стали беспокоить боли в области живота. Не обращая на это внимание, я продолжила двигаться, но боль не утихала, а, наоборот, усиливалась. Остановившись, решила немного переждать. С чувством нарастающей тревоги я смотрела на пробегающих мимо меня людей. Подумав, что для меня все кончено, ринулась вниз. И тут боль ушла. Я подумала, что вот так сдаться не могу и помчалась обратно вверх.


Первый, второй, я обгоняла соперников одного за другим. Чем выше поднималась, тем сильнее дул ветер, а дождь застилал глаза. Под ногами почва сменялась то мхом, то мелким кустарником. Ноги постоянно проваливались, но я продолжала бежать. В голове проносилась мысль: «Догнать».
До финиша оставалось метров пятьсот, а впереди россыпь из крупных камней и крутой склон, казавшийся вечным. Наконец-то вижу палатку с волонтерами, и в голове радостно звучит: «Я - третья!» Эта мысль приятно будоражила сознание. Дав фору соперникам, я все-таки смогла попасть на пьедестал.



Комментариев нет :

Отправить комментарий